Как приготовить салат оливье со свининой. Салат Оливье: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с колбасой. Как вкусно приготовить салат Оливье с курицей, куриной грудкой, мясом свинины, говядиной, свиным языком, ветчиной, кальмарами, крабовым мясом,

Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат - незаменимый атрибут любого застолья, и ему всегда найдётся место на праздничном столе.

Для приготовления салата «Оливье» со свининой подготовить из списка необходимые продукты. Всё, что требует варки, сварить заранее, чтобы не возникало лишнего ожидания во время приготовления салата.

Репчатый лук нарезать кубиками, сложить в небольшую мисочку, добавить по щепотке сахара и соли, а также одну столовую ложку уксуса. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься нарезкой остальных ингредиентов.

Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Сначала свинину.

Затем измельчим маринованные огурчики.

Яйца почистим и также нарежем кубиками.

Следующей будет картошка.

Затем морковь.

Складываем все ингредиенты в большую миску. Лук выкладываем в сито и промываем холодной водой, даём немного стечь. Добавляем в салат лук и консервированный горошек.

Солим и перчим салат, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем.

Для подачи салат «Оливье» со свининой раскладываем по более мелким салатникам и подаём к столу. Украшаем на своё усмотрение.

Приятного аппетита!


Доводилось ли вам слышать такое выражение – сколько людей, столько и видов салата Оливье? В какой-то степени это справедливо, ведь мало того, что каждая нация по своему интерпретирует это блюдо, так ещё и каждая хозяйка вносит свою изюминку в его приготовление. Вот и у нас одна из разновидностей – салат Оливье со свининой и с особенным оформлением в виде «Ромашковой поляны». Если у вас есть доченьки, подрастающие хозяюшки, обязательно привлеките их к украшению салата. Девочкам понравится делать поляну из ромашек, как показано в рецепте с фото. Идею украшения в виде ромашек можно использовать как летом, как символ цветом и свежести, так и зимой, когда хочется съесть вкусный и сытный салатик, но украсить его нежными красками.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина – 300-350 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – 1/2 банки;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/2 небольшого пучка;
  • укроп – 1/2 небольшого пучка;
  • майонез – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • редька дайкон и листья салата – для украшения.

Время: 60 мин.
Порций: 4-5.


Как приготовить салат оливье со свининой «Ромашковая поляна»

Возьмите кусок нежирной свинины, тщательно промойте, удалите пленки и отварите в течение 30 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, переложите в миску и дайте ему остыть, прикрыв тарелкой (так оно не обветрится и останется сочным). Остывшую свинину нарежьте кубиками, чтобы ее вкус не затерялся в общей массе, делайте это не слишком мелкими кусочками.


Картошку отварите «в мундире», так она сохранит в себе больше полезных веществ. Затем клубни охладите, очистите и порежьте кубиками.


Отваренную и очищенную от шкурки морковь нарежьте кубиками такого же размера, как картофель.


Сваренные и очищенные яйца мелко порежьте. Половинку одного желтка оставьте для украшения готового блюда.


С консервированного горошка слейте жидкость и ополосните его под проточной водой.

Маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками. Если хотите получить более острый вкус салата, то вместо маринованных возьмите квашеные огурцы.


Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю и перемешайте.


Помойте свежий огурец, порежьте его кубиками и отправьте к остальным продуктам.


Лук и укроп промойте, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю с салатом.


Оливье со свининой будет великолепно смотреться на зелёных, кучерявых листьях свежего салата. Помойте несколько листиков и расположите в центре блюде.

Тизерная сеть


К измельчённым продуктам добавьте майонез, тщательно вымешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой, и выложите холмиком на свежие салатные листики.


Сверху посыпьте тёртым вареным желтком куриного яйца и мелко порезанным зелёным лучком. Это получилась полянка, которую можно украсить ромашками. Цветочки сделайте из редьки дайкон. Для этого возьмите небольшую редьку, очистите её и порежьте на колечки. По краю каждого колечка вырежьте зубчики. Оранжевые серединки сделайте из морковки, прикрепив их зубочисткой к полученным из дайкона цветкам. Отрежьте нужной длины зелёное пёрышко лука, наденьте его с противоположной стороны от цветка на зубочистку. Полученными ромашками украсьте поляну.
Праздничный Оливье «Ромашковая поляна» готов. Приятного аппетита!

Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина - любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить - язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.

Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.

Как приготовить салат оливье с мясом - 15 разновидностей

Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Яички — 4 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Оливки зеленые — ½ банки
  • Каперсы — 100 грамм
  • Раковые шейки — 100 грамм
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.

Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье - стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 грамм
  • Яблочко - 1 штука
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)- 3 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Соленый огурчик - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Корейка копченая — 300 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Редисочка — 4 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — 150 грамм
  • Бальзамический крем — 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.

Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 грамм
  • Маринованные огурчики - 100 грамм
  • Горошек законсервированный - 400 грамм
  • Репчатый лучок - 150 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Майонез - по вкусу
  • Петрушечка - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.

У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Мука овсяная — 5 столовых ложек
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)— 4 штуки
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Сок лимончика — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 миллилитров
  • Горчичка — 1 чайная ложка
  • Растительное маслице — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть - тем мельче мука на выходе.

Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Телятина - 150 грамм
  • Яички - 3 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Горошек законсервированный - 1/2 банки
  • Маринованный огурчик - 4 штуки
  • Раковые шейки - 12 штук
  • Листики цикория - 4 штуки
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками

Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.

Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Авокадо — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 150 грамм
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.

В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 350 грамм
  • Морковочка - 200 грамм
  • Маринованные огурчики - 6 штук
  • Яички - 5 штук
  • Майонез - 250 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.

Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перепела — 2 штуки
  • Куриное копченое филе — 100 грамм
  • Морковочка - 2 штуки
  • Листья салата — 50 грамм
  • Раковые шейки — 30 грамм
  • Яблочко — ½ штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Каперсы — 30 грамм
  • Яички — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Икра — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Оливковое маслице — 130 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический— 30 миллилитров

Приготовление:

Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.

Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 2 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Огурчики соленые - 2 штуки
  • Горошек законсервированный - ½ банки
  • Каперсы - 3 столовые ложки
  • Яичко - 1 штука
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы - откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.

Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.

Многие мужчины считают - чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 грамм
  • Язык говяжий — 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Соленые огурчики — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо и язык - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 100 грамм
  • Картофель (не рассыпчатых сортов) - 350 грамм
  • Горошек законсервированный - 400 грамм
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 3 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Огурчики свежие - 1 штука
  • Кукуруза законсервированная - 1 банка
  • Красный лучок - 1 штука
  • Майонез - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.

Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка - 3 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Яички— 6 штук
  • Лимончик — ½ штуки
  • Оливковое маслице — 80 миллилитров
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перепелиные яички — для украшения
  • Зеленый лучок— для украшения

Приготовление:

Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.

Рецепты салата Оливье.

Классический Оливье является самым любимым салатом огромного количества людей. Правда чаще всего мы готовим его по рецепту, который использовали еще наши мамы и бабушки. Мы привыкли считать, что помимо картофеля, моркови и маринованных огурцов в нем обязательно должна присутствовать колбаса и зеленый горошек.

На самом деле, уже давно были придуманы новые оригинальные рецепты, которые по своим вкусовым качествам не уступают привычному нам салату Оливье. С рецептами этих праздничных блюд мы и познакомим вас в нашей статье.

Что нужно для салата Оливье, нужны ли яйца?

Компоненты Оливье

Яйца придают салату Оливье эксклюзивный вкус и нежность, поэтому многие хозяйки обычно кладут их очень много, но бывают хозяйки, что кладут буквально пару штук, а третьи, вообще, считают, что они в этом блюде неуместны.

Но все же если вы хотите, чтобы ваш салат Оливье больше напоминал классический вариант, тогда добавьте к остальным компонентам несколько яиц.
Пожалуй, исключением из этих правил может быть вегетарианская вариация этого блюда. В этом случае яйца чаще всего заменяют белыми грибами или шампиньонами.

Помимо этих компонентов, в салат Оливье можно добавлять:

  • Отваренную куриную грудку
  • Копченую курицу
  • Отваренную свинину
  • Отваренную говядину
  • Крабовые палочки
  • Креветки
  • Раковые шейки
  • Семгу

Салат Оливье: ингредиенты и классический рецепт с колбасой, картошкой, морковью, соленым огурцом



Изначально хочется уточнить, что все овощи, которые вы будете нарезать, должны быть максимально холодными. В случае если вы положите в салат теплый картофель или морковь, то впоследствии он будет иметь не очень презентабельный вид и кашеподобную консистенцию. Ввиду этого, отварите овощи, остудите их до комнатной температуры, а затем на пару часов поставьте в холодильник.

Компоненты:

  • 5 вареных картофелин
  • 4 вареных морковки
  • 1 небольшая сырая луковица или небольшой пучок зеленого лука
  • 6 вареных яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 маринованных огурчиков среднего размера
  • 500 г вареной колбасы
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  • Остудите овощи (картофель и морковь) после варки, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком
  • Яйца остудите и тоже измельчите максимально мелко
  • Огурчики достаем из баночки, слегка просушиваем от лишней жидкости и нарезаем также, как и все остальные компоненты
  • Лук мелко шинкуем
  • Таким же образом поступаем и с колбасой и укропом
  • Все компоненты складываем с салатник и заправляем майонезом до кашеобразного состояния, по вкусу

Украшаем салат и можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить салат Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом: рецепт, пропорции



Салат Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Если вы хотите, чтобы ваш салат Оливье получился максимально вкусным и оригинальным, тогда попробуйте овощи и мясо не отваривать, а запечь в духовке. Как показывает практика, такой способ приготовления продуктов делает их более ароматными и сохраняет их природную сочность.

Компоненты:

  • 300 г запеченной или отварной куриной грудки
  • 4 запеченных или вареных картофелины
  • 10 вареных перепелиных яиц
  • 1 большое свежее яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • Немножко каперсов
  • 250 г майонеза

Рецепт:

  • Остудите запеченные овощи и мясо в духовке и приступайте к нарезанию их кубиками
  • Измельчите вареные перепелиные яйца
  • Сложите это все в большую миску и слегка присолите
  • Яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и обязательно сбрызните лимонным соком и тоже отправьте к нарезанным уже ингредиентам
  • Огурчик ополосните и, не очищая от кожуры, тоже измельчите и все в миску
  • Добавьте зеленый горошек в миску к остальным компонентам
  • Слегка измельчите каперсы и тоже отправьте их в салат
  • Поперчите и заправьте все майонезом
  • Перемешайте — салат готов!

Остается сделать праздничное украшение (об этом читайте в конце статьи)

Как вкусно приготовить салат Оливье с куриной грудкой: рецепт



Салат Оливье с куриной грудкой

Если вы хотите, чтобы куриная грудка была более ярким компонентом салата, тогда отварите ее в соленой воде. Для того чтобы сделать ее более интересной, вы можете добавить в воду лавровый лист, душистый и черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся.

Продукты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 отварных морковки
  • 3 отварных или запеченных картофелины
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л горчицы

Приготовление:

  • Нарезаем мелким кубиком охлажденные вареные или запеченные картофель и морковь и складываем их в салатник
  • Сюда же оправляем измельченные отваренные яйца и куриную грудку
  • Зеленый лук и укроп ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем
  • Добавляем в салат зеленый горошек
  • Майонез смешиваем с горчицей и отправляем заправку в салат
  • Огурцы нарезаем мелким кубиком, закладываем их в салатник, перемешиваем и наш салатик готов.

Украшаем и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат Оливье с мясом свинины: рецепт



Салат Оливье с мясом свинины

Для приготовления этого вида салата Оливье лучше всего использовать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. В случае если оно будет очень жирное, то сильно утяжелит праздничное блюдо, но что, самое главное, достаточно сильно ухудшит его вкус.

Продукты:

  • 350 г свинины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 350 г зеленого горошка
  • Пачка 250 гр майонеза
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

  • Свинину отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа
  • Остужаем ее и нарезаем мелким кубиком
  • Таким же образом поступаем и с морковкой и картошкой (отвариваем, охлаждаем, нарезаем)
  • Огурцы и лук измельчаем
  • Сливаем маринад с горошка и закладываем все в салатник
  • Добавляем майонез, солим все, перчим и аккуратно перемешиваем

Салат готов! Украшаем и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат Оливье с говядиной: рецепт

Говядина, несмотря на свой яркий вкус, очень хорошо подходит для салата Оливье. Единственное что вы должны помнить, что это все-таки жестковатое мясо, поэтому его надо варить немного дольше, чем свинину или курятину.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 6 яиц
  • 200 г маринованных огурцов
  • Острый майонез 300 гр

Приготовление:

  • Говядину закладываем в кипяток и варим приблизительно 15 минут, снимаем пенку
  • Как только бульон станет чистым, добавьте в него специи и варите мясо до готовности
  • Готовое мясо достаем из воды и остужаем до комнатной температуры
  • Варим овощи (морковку и картошку) и яйца, ждем их остывания, очищаем от кожуры
  • Нарезаем все компоненты салата мелким кубиком, добавляем к ним майонез и аккуратно перемешиваем
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье по-царски со свиным языком: рецепт



Салат Оливье по-царски со свиным языком

Те хозяйки, которые будут готовить такой салат Оливье впервые, должны учитывать, что в этом случае главным компонентом блюда будет свиной язык. Ввиду этого, для того чтобы не испортить блюдо, его надо правильно приготовить.

Запомните, в этом случае не желательно солить язык во время варки. Как показывает практика, соль делает процесс размягчения волокон более долгим и как следствие, варить язык придется достаточно долго.

Компоненты:

  • 400 г свиного языка
  • 2 картофелины
  • 2 морковка
  • 3 огурчика
  • 4 яйца
  • Острый майонез 250 гр

Рецепт:

  • Варим язык с учетом тех особенностей, с которыми мы познакомили вас выше 1,5 часа
  • Морковь и картофель промываем и варим до готовности в воде
  • Яйца варим до полного загустения желтка
  • Все компоненты измельчаем на одинакового размера кубики, и заправляем все майонезом и перемешиваем
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с ветчиной: рецепт

Компоненты:

  • 5 шт яиц
  • 300 г ветчины
  • По 3 морковки и картофелины
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 150 г корнишонов
  • Майонез
  • Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками
  • Морковь и картофель варим до готовности, очищаем их, остужаем и измельчаем
  • Корнишончики режим мелким кубиком и добавляем к ранее измельченным компонентам в салатник
  • Добавляем зеленый горошек
  • Мелкими кубиками режем ветчину
  • Все компоненты смешиваем и заправляем салат майонезом
  • Салат готов! Остается его только украсить!

Как вкусно приготовить салат Оливье с кальмарами: рецепт



Салат Оливье с кальмарами

Сразу же хочется сказать, что для приготовления этого салата Оливье лучше всего не брать маринованные кальмары. Лучше потратьте немного лишнего времени и приготовьте их самостоятельно. Главное в их приготовлении, правильно снять скользкую шкурку. Для того чтобы сделать это без проблем, заранее закипятите воду и наберите в отдельную посуду ледяную.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварных кальмаров
  • 2 отварные морковки
  • 3 отварные картофелины
  • 4 отварных яйца
  • 1 свежая луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 200 гр майонеза
  • зеленый укроп
  • Возьмите 300 г отварного кальмара и хорошенько его остудите
  • Порежьте мелким кубиком 2 отварные морковки, 3 отварные картофелины
  • Отварных 4 яйца, остудите и тоже порежьте кубиком
  • Нашинкуйте мелко 3 маринованных огурца и 1 свежую луковицу
  • Измельчите зеленый укроп
  • Соедините все компоненты
  • Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с крабовым мясом: рецепт



Салат Оливье с крабовым мясом

Для приготовления такого салата Оливье лучше всего использовать сразу два вида огурцов — свежие и маринованные. Свежие нужны для сбалансирования вкусовых качеств, а маринованные для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • 400 г уже готового крабового мяса
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных морковки
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 250 гр майонеза

Итак:

  • Возьмите 400 г уже готового крабового мяса и порежьте его кубиком
  • Отварите 3 яйца, 3 картофелины и 2 морковки
  • Остудите все эти продукты, очистите, и тоже порежьте на мелкие кусочки
  • Свежие огурчики (2 шт) сначала очистите от кожуры, а затем измельчите
  • Маринованные огурцы (2 шт) порежьте с кожицей
  • Сложите все продукты в большую миску, заправьте майонезом и перемешайте
  • Подавая салат на стол, украсьте его красной или черной икрой

Как вкусно приготовить салат Оливье с креветками и авокадо: рецепт

Этот рецепт салата Оливье понравится тем, кто следить за своей фигурой. Так как в нем присутствует такой компонент, как авокадо, то его можно готовить без добавления картофеля.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенных и отваренных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 3 вареных морковки
  • 2 средних авокадо
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л винного уксуса

Итак:

  • 350 г очищенных и отваренных креветок порежьте на характерные для Оливье кусочки
  • 5 яиц и 3 морковки отварите, остудите и измельчите
  • 2 авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на мелкие кусочки
  • 1 свежий огурец очистите от кожуры и тоже порежьте на маленькие аккуратные кубики
  • Слейте с зеленого горошка маринад и добавьте его к остальным компонентам
  • Смешайте в отдельной посуде 3 ст. л оливкового масла, 2 ст. л винного уксуса, соли и немного перца
  • Слегка взбейте заправку и добавьте ее в салат
  • Все компоненты перемешайте. Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с копченой скумбрией: рецепт



Салат Оливье с копченой скумбрией

Копченая скумбрия относится к тем продуктам, которые очень хорошо сочетаются с кисловатыми яблоками. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете заменить ими привычные для этого блюда маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия 450 г
  • 2 отварных яйца
  • 2 отварных картофелины
  • 2 отварных морковки
  • 1 свежее яблоко
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Итак:

  • Возьмите копченую скумбрию (450 г), очистите ее от кожицы и отфилируйте, удалив даже самые мелкие косточки
  • Порежьте рыбку кубиком и сложите ее в салатник
  • Порежьте кубиками 2 отварных яйца и по 2 картофелины и морковки
  • Остудите все продукты и измельчите
  • Яблоко очистите от кожуры, порежьте мелким кубиком и сбрызните соком лимона
  • Добавьте в салатник 200 г зеленого горошка и 150 г майонеза, поперчите и перемешайте
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с красной рыбой семгой: рецепт

При приготовлении подобной вариации салата Оливье стоит учитывать, что семга не очень любит морковь. Такое сочетание дает довольно специфический привкус, который очень сильно портит готовый продукт. Морковь в этом блюде прекрасно заменит авокадо.

Ингредиенты:

  • 300 г соленой семги
  • 2 авокадо
  • 2 отварных картофелины
  • 2 отварных морковки
  • 3 отварных яйца
  • 250 г зеленого горошка
  • 250 гр майонеза

Итак:

  • 300 г соленой семги проверяем на наличие косточек и нарезаем на идеальные кубики
  • 2 авокадо очищаем от кожуры, нарезаем сначала на аккуратные пластины, а затем на полоски и кубики
  • Соединяем эти два компонента вместе и сбрызгиваем их соком лимона
  • Нарезаем на мелкие кубики заранее отваренный картофель и морковь (по 2 шт)
  • Отварные 3 яйца тоже мелко измельчаем
  • Добавляем в салат 250 г зеленого горошка, заправляем майонезом и перемешиваем
  • Салат готов!

Салат Оливье с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт



Салат Оливье с крабовыми палочками и кукурузой

Любителям морепродуктов наверняка понравится вкусный и нежный салат Оливье с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Последний компонент добавляет готовому блюду легкие нотки сладости и благодаря этому оно начинает играть новыми вкусовыми гранями.

Готовится такой салат стандартным способом. Вам надо будет отварить стандартный набор овощей (картофель и морковь), а затем смешать их с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 отварных картофелины
  • 2 отварных морковки
  • 1 свежее яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Первым делом возьмите 1 кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожицы, и порежьте мелким кубиком
  • Обязательно сбрызните его лимонным соком, чтобы в итоге салат не стал серого цвета
  • В подсоленной воде отварите по 2 картофелины и морковки, и обязательно дождитесь их полного остывания, порежьте кубиками
  • Порежьте 2 свежих огурца
  • Добавьте 250 гр консервированной кукурузы
  • 300 г палочек порежьте крупноватым кубиком и добавьте ко всем остальным компонентам

  • Идея №4

    Идея №5

    Если вы думаете, что красиво украсить салат Оливье нельзя, то глубоко ошибаетесь. Его тоже можно выложить на красивое блюдо, придать ему форму при помощи круглого или квадратного стального кольца, а затем включить всю свою фантазию.

    Верхушку салата можно украшать тематическими надписями из майонеза и томатного соуса, веточками зелени, красивыми цветочками из овощей и фруктов и даже дольками цитрусовых. Идеи для праздничного украшения вы можете увидеть на картинках, размещенных немного выше.

    Как и сколько варить картошку, морковь, яйца для салата Оливье?



    Овощи для салата Оливье варятся исключительно в мундире и в слегка подсоленной воде. Такой способ варки морковки и картофеля способствует тому, что при приготовлении они не становятся более водянистыми. В случае если вы приготовите их без кожицы, то в итоге салат получится кашеподобным и менее вкусным.

    Что касается времени варки, то в среднем на процесс приготовления уходит 20 минут. Правда вы должны помнить, что время варки напрямую будет зависеть от размера овощей. Так, если они будут очень маленькие, то на это уйдет 15 минут, а если очень большие, то до 30.

    Сколько хранится оливье без майонеза в холодильнике?

    Сразу же хочется сказать, в идеале салат с майонезом должен храниться в холодильнике не более 1 суток. По истечении этого времени продукты из-за контакта с воздухом начнут окисляться, тем самым создавая благоприятную среду для патогенных бактерий. Ввиду этого, если вы не хотите навредить своим близким, то готовьте салата ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.

    В случае же если вы хотите продлить срок его годности, тогда воспользуйтесь одной хитростью. Все компоненты Оливье порежьте, и не заправляя майонезом, отправьте в холодильник в герметично закрывающемся контейнере. Далее, вам останется только заправить заправкой, то количество салата, которое вы будете подавать к столу. Оливье без майонеза может стоять в холодильнике 2 суток.

    Видео: Кухня Франции. Салат Оливье

Салат оливье с мясом - разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье - закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье - вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье - правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или , и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для .

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук - каперсы. В салате появилась морковь - вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок - на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для .

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье - доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Салат оливье с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Свинина нежирная 300 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Люблю салат оливье с мясом, с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

    Ингредиенты для салата оливье

  2. Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро) надо только отварить.

    Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

  3. В воду добавить 1-2 лавровых листика, 1-2 горошины душистого перца и 5-6 горошин черного (разноцветного) перца. По желанию можно добавить щепотку ароматных трав. Можно не солить, или посолить совсем немного. Варить свинину для оливье с мясом надо 20-30 мин. Далее кусок мяса охладить. Кстати, если охлаждать свинину непосредственно в бульоне, она будет сочной. Но при этом мясо будет плохо разрезаться на кубики. Поэтому я охлаждаю мясо без жидкости, но обязательно накрыв его тарелкой. Бульон отлично подойдет для приготовления супа. Или, можно просто поперчить бульон, посолить и добавить мелко нарезанную зелень. В детстве очень любил свежий пирожок с мясом и чашкой бульона.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, это около 10 мин. Сразу же охладить их под холодной проточной водой и очистить от скорлупы. Перед нарезкой сваренных яиц советую оставить небольшой кусочек желтка для украшения. Предпочитаю нарезать яйца в салат достаточно крупно. Тогда яйца в салате заметны, и не смешиваются с майонезом и попросту «исчезнут».

    Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

  5. Многие картофель и морковку для приготовления салата отваривают. Морковку стоит именно отварить до готовности. А вот картофель для оливье с мясом лучше испечь. Отваренный в воде картофель становится водянистым и клейким. Испечь картофель можно в духовке, а лучше в бытовой микроволновке, предварительно проткнув каждую картошину ножом. Время запекания картофеля до готовности 6-8 мин при полной мощности.
  6. Остывшую морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками размером 6-8 мм. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску. Советую немного поперчить овощи для оливье с мясом.

    Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

  7. Добавить к овощам нарезанные яйца. С баночки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить кукурузу к нарезанным овощам. Многие используют консервированный зеленый горошек для салата оливье. Мне не нравится, так как консервированный зеленый горошек совсем не зеленый. Чаще всего цвет светло-оливковый, горошек переварен и очень сладкий. Иногда мы просто достаем из морозильника свежемороженый горошек и отвариваем его для салата оливье. Но консервированная кукуруза у нас прижилась, и обычно в салат оливье с мясом добавляется именно она.

    Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

  8. Свежий огурец входил в первоначальный рецепт оливье. Давно прошли времена, когда свежие огурцы были только в сезон, а не в сезон очень дефицитно и дорого. Правда, тепличные огурцы иногда бывают совсем не маленькими и пупырчатыми. И для салата оливье с мясом достаточно просто отрезать половинку огурца. Тепличные огурцы лучше очистить. Свежие и нарезать кубиками мельче, чем нарезана морковка и картошка.

    Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

  9. Лук попал в современные рецепты салата оливье не так давно. Лук лучше использовать сладкий и не самый острый. Отлично подойдет так называемый «ялтинский» лук или сладкие сорта лука-шалот. Часто пишут - лук нарезать кубиками. Как это сделать практически я плохо понимаю, т.к. лук имеет слоистую структуру, и любые кубики сразу разваливаются. Поэтому лук лучше нарезать тонко короткой соломкой. Добавить в салат лук и нарезанные огурцы.

    Добавить в салат оливье лук

  10. Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию. Обычно размер нарезки мяса - среднее межу нарезкой картошки и огурцов.

    Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

  11. Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или, как принято, в тазик. По вкусу посолить и аккуратно смешать все компоненты, чтобы блюдо стало однородным. Очень много рецептов предусматривают наличие в салате оливье свежей зелени петрушки. Да, это вкусно. Но лучше украсить салат веточкой петрушки, а не добавлять зелень в оливье.