Салат с курицей, картошкой и яйцами. Простые рецепты салатов с отварной курицей Салат с отварной курицей и картофелем

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.


Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.

Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:

куриное мясо — 0,6 кг;

картофель — 4-5 шт.;

яйца — 4 шт.;

лук — 1-2 шт.;

горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;

специи для курицы — 1 ч. л.;

семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;

укроп — 1 пучок;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 лист;

растительное масло для жарки;

заправка для салата — по вкусу.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.

Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.

Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.

Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!

А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

Филе курочки – 300 гр.

Картошка - 2шт.

Яйца – 3 шт.

Фасоль – 200 гр.

Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

Филе курочки – 400гр

Картофель (средний) – 4-5шт

Яйца – 4-5шт

Зеленый лук – 1 пучок

Огурец свежий – 2-3шт

Петрушка

Майонез – 150-200гр

Горошковый и молотый перец

Готовим:

Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

Филе курочки - 1шт

Картофелины - 2шт

Морковка - 1шт

Луковица - 1шт

Корнишоны - 5шт

Сметана - 200гр

Горчица - 2 ст.л

Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

Порубите на доске соленые огурчики.

Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 гр.

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 5 шт.

Сыр – 150 гр.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Горох консервированный – 200 гр.

Луковица – 1 шт.

Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр твердых сортов - 150 гр.

Лук – 1шт.

Морковь - 1шт.

Грецкие орехи – 70 гр.

Соль, майонез

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

С картофелем – это отличный вариант для легкого ужина или обеденного перекуса. В нем прекрасно сочетаются белки и углеводы, а тяжелых жиров тут практически нет. При этом салатик получается необычно сытным, ведь картошка богата калориями. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат из картофеля и курицы.

Салат с курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терочке. тоже варим и разбираем мясо на волокна. Маринованный огурчик трем на терке, а с консервированных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем пластинками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем при помощи терки.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем наш салатик слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем картофель, покрываем его отварным филе, посыпаем натертым огурцом, выкладываем грибы, яйца, снова покрываем равномерно картофелем и посыпаем сверху измельченным укропчиком. Оставляем готовый салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем охлаждаем и подаем к столу.

Салат с курицей, грибами, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый салат;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем ножом, натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде, налив в нее растительное маслице. Филе и куриные яйца отвариваем по отдельности и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Маринованные шампиньоны рубим кубиками. Яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков; белки мелко шинкуем ножом, а желтки натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком. Зубчики чесночка пропускаем через пресс. Теперь смешиваем курицу, яичные белки, ветчину и чесночок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Салатницу обкладываем листьями салата и по центру кладем приготовленную начинку.

Половину нарезанной зелени соединяем с яичным желточком, тертым сырком и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата, разравниваем ложечкой, обкладываем жареным картофелем, формируя гнездо. Из охлажденной смеси лепим яйца и укладываем их в центр гнезда. Вот такой оригинальный салатик у нас с вами получился!

Салат с курицей, огурцом и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Грудку куриную промываем, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслицем до румяного цвета. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками вместе с огурчиком. Перец обрабатываем и рубим соломкой. Остывший картофель очищаем и режем дольками. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник и переходим к приготовлению заправки. Для этого соединяем уксус с сахаром, солью, перчиком и кладем горчицу. Выливаем смесь в салат, перемешиваем и подаем.